Войти

6 мифов о дизайне интерьеров: развенчиваем их все

Аня Устюжанинова

Каждый, кто хоть раз сталкивался с приобретением квартиры или дома, понимает, что между покупкой жилья и въездом в счастливую жизнь ещё месяцы ремонта. Но далеко не каждый решает привлечь к работе над интерьером профессионала — «а чего, я сам придумаю!». Разбираем основные мифы, связанные с интерьерным дизайном.

Миф 1. Дизайн — это дорого

Дизайнер готовит проект, исходя из пожеланий клиента — в том числе с учётом финансовых возможностей и суммы, в которую хотелось бы уложиться при ремонте. Услуги самого профессионала тоже стоят не так дорого, как многим кажется. Например, чтобы разобраться в обустройстве одной любой комнаты может хватить и разовой консультации (средняя стоимость — около 7000 рублей), а попросить совета можно и вовсе бесплатно. Более того: многие начинающие профессиональные дизайнеры готовы поработать над проектом без оплаты — для расширения своего портфолио.

Миф 2. Я всё могу сделать сам

Разумеется, последнее слово всегда остается за клиентом. Но дизайнер может подсказать удобные решения и воплотить в жизнь все пожелания — без компромиссов и с гарантией результата. Помимо этого, дизайнер часто имеет доступ к специализированным магазинам и материалам, которые доступны исключительно с профессионалами.

Миф 3. Белый цвет непрактичный

Качественные и современные отделочные материалы — даже кипельно белые — очень просты в уходе. К тому же, на них сразу видно пятна, что позволяет быстро избавиться от загрязнения. А ещё белый цвет визуально увеличивает пространство.

Миф 4. Тёмный цвет превратит квартиру в мрачную пещеру

Это зависит исключительно от оттенка, освещения и деталей. При грамотном подходе, тёмный интерьер может выглядеть очень выигрышно: глубокие тона и правильно подобранный цвет придадют интерьеру статусный и премиальный вид.

Миф 5. Кожаная мебель лучше мебели из ткани

Тканевые отделочные материалы намного более практичные и удобные, чем их кожаные аналоги. А в случае износа ткань гораздо проще и дешевле обновить. Кожа, в свою очередь, требует особого ухода, без которого она тускнеет и трескается.

Миф 6. Стеклянный фартук — плохая идея

Кухонный фартук из стекла можно сделать без швов — это сильно облегчит чистку. Да и вообще избавляться от пятен на таком фартуке намного проще и легче, чем на плиточном. Но на стекле сильнее заметна грязь, это одновременно и минус, и плюс.

Фотографии: Max Vakhtbovych (Pexels), Thirdman (Pexels)

Проверим, как вы усвоили материал. Белый цвет — это класс?
Подпишись на наш телеграм-канал!