Войти

Повторяем интерьер: дорогая и величественная гостиная в стиле фьюжн

Анастасия Васильева

Устали от модного минимализма, идеального лофта и эргономичного скандинавского стиля? Самое время дать волю внутреннему желанию жить так, чтобы вас запомнили! Для этой цели отлично подойдёт интерьерный фьюжн, который грамотно разбавлен неоклассикой и выглядит не только дорого, но и по-домашнему уютно, стильно и притягательно. Смотрим и повторяем!

Фото: K F (Unsplash)

Фьюжн сам по себе прекрасно подходит для подвижных и ярких людей, желающих демонстрировать свою индивидуальность ещё и в интерьере своего дома. Это отчётливо видно и здесь, в этой самой гостиной: яркие синие стены, светлый, контрастирующий с ними пол из относительно необычного для таких помещений материала — керамогранита — всё это как бы говорит: «Ты меня так просто не разгадаешь, ха!»

Идею контрастного интерьера необходимо воплощать в жизнь грамотно и неспешно: стоит подобрать самые насыщенные оттенки любимого тёмного цвета и самые симпатичные незамысловатые «рисунки» на напольном покрытии. И лучше лишний раз перепроверить, не будет ли союз стен и пола в выбранных вами исполнениях кружить голову и испытывать на прочность вестибулярный аппарат.

Смешение стилей, присущее фьюжну, отражается в выборе «напольных аксессуаров». Здесь у нас и ковёр («вот-бы-такой-на-стену»), и мягкие, современные пуфики — и тут же соседствующая с ними винтажная банкетка. За счёт наличия всех этих разных вещей — часто даже из разных эпох! — достигается главная цель стиля: создание уникального, индивидуального и неповторимого интерьера.

Король гостиной — диван — представлен максимально величественным, монументальным вариантом. В нём прослеживаются отголоски неоклассики, которой характерна тяжеловесность и солидность. Чтобы вписаться в такой интерьер и быть при этом доминантой в нём, диван должен быть мягким, большим и иметь отделку из дерева, желательно из дорогих пород. 

Не уступают дивану в монументальности и кресла. Они тоже представлены в классическом стиле, обладают яркими цветами и отделаны деревом — хоть и не тем же, как в отделке дивана. Полный фьюжн, так сказать.

1/2

Красное кресло, Студии Мебели

Абсолюта дизайнерская мысль достигает в световом оснащении комнаты. Торшер здесь совершенно необычный, объединяющий стандартный «держатель» прямой формы с невообразимой формой абажура. При выборе светильников для фьюжн-интерьеров пользуйтесь правилом «чем интереснее, тем лучше» — не прогадаете.

В такой шикарной гостиной хочется испить чего-то крепкого и благородного. Мы, конечно, о кофе. А чтобы не было неловкого «а куда поставить чашку?», присмотрим подходящие столики. Откликаясь на материал пола, в интерьер отлично вписывается столик «под камень». К нему в пару стоит добавить винтажных этажерок, лучше «постарше» — они будут убирать чрезмерный неоклассицизм и станут настоящим «историческим подспорьем» нашего дизайна. 

Осталось добавить пару штрихов, чтобы выкрутить фьюжн и уют на максимально возможные значения. Без декора такая гостиная точно не обойдётся, поэтому подбираем самые пафосные, мягкие и нарядные декоративные подушки. Больше — лучше, поэтому берём всё, что нравится. Что не нравится — тоже берём, пригодится: вы только гляньте, сколько здесь мелких, вроде бы и не подходящих по стилю вещей, а смотришь — и всё вместе это создаёт впечатление «вау, впечатляет»!

Фьюжн с элементами неоклассики — это стиль, который прекрасно впишет в себя как предметы старинной мебели, так и яркость современных интерьерных решений. Творите, пробуйте, создавайте, но не забывайте о собственном комфорте. В погоне за «замковостью» и грандиозностью не потеряйте тот душевный уют, без которого дом перестаёт быть Домом.

Прониклись идеологией фьюжн-стиля?
Подпишись на наш телеграм-канал!