Войти

Повторяем интерьер: светлая кухня с атмосферой деревенской простоты и парного молока

Анастасия Васильева

Мы знаем, как взрослым иногда не хватает детства, беспечности и спокойствия. Эта кухня призвана окунуть вас с головой в атмосферу того самого далёкого и желанного ощущения полного умиротворения.

Фото: Olena Sergienko (Unsplash)

Светлая, белоснежная, чистая, в сочетании с деревом – крепким, стойким, натуральным — эта кухня создаёт впечатление, что вы снова попали к бабушке в деревню, вот-вот будет завтрак, а потом сбор ягод и катание на велосипеде до вечера. И никаких проблем в жизни, кроме ссадины на коленке.

Но пора перейти от метафор к конкретике. Основа интерьера — белые цвета и деревянная мебель. Стоит отметить, что по материалам мебель подобрана не очень педантично: здесь сосуществуют разные породы деревьев, которые вместе смотрятся на удивление гармонично. Это тоже добавляет флёра «расслабленности» и «природности» помещения. Так что при воссоздании дизайна не бойтесь расширять поиски в угоду разным по цвету деталям — в нашем случае это даже к лучшему. 

Интересный акцент в дизайне этой кухни — подвесные лампы. Довольно яркие и необычные в сравнении с остальным антуражем, они придают объективно «устарелому» интерьеру нотки современности. 

Следующее интересное решение — вытяжка с деревянным обрамлением, которая, если верить трендам, теперь тоже относится к устаревшим решениям. Но мы тут, в общем-то, как раз ради них и собрались.

Деревянные мотивы находят своё продолжение и в периферическом оформлении кухни: этому вторит кухонный гарнитур, созданный полностью из натурального материала, а также полки для специй и другой мелочи. 

1/3

Какая бабушкина кухня обойдётся без вместительного стола и как минимум четырёх добротных стульев? И то, и другое тоже выбираем из дерева. При этом если полки должны сделать стены визуально более лёгкими — и потому они из светлых пород дерева, то для стола и стульев можно рассмотреть более тёмные оттенки. Это придаст интерьеру глубины, разнообразия и некоторую продуманность. К тому же, стулья и стол быстрее изнашиваются, а на тёмной поверхности повреждения огрехи будет проще скрыть. 

1/5

Стул цвета тёмный орех, Яндекс Маркет

Укрывает стол, конечно же, скатерть (идеальный вариант — чуть притенённый оттенок белого и лён), а дополняет картину корзина для хранения всяких штук, которая стоит прямо в углу кухни, на полу. 

Отдельная графа — декор. Здесь всё очень деревенское (в исключительно хорошем смысле слова): искусственные цветы, милые декоративные вазочки, венок из зелёных листьев. 

1/8

И ещё одна важная часть декора — сковородки. Да, они могут не только делать вкусно и горячо, но и быть симпатичным тематическим украшением на кухне. Для этой цели можно порыться в закромах у своей бабушки (с разрешения, конечно) и найти там старенькую небольшую посудину. А можно и по магазинам побродить кому что ближе. 

Милые мелочи — баночки для хранения сыпучих продуктов и мельнички для соли и перца. 

1/2

Дополняет картину уютный безворсовый ковёр, необходимый атрибут каждой квартиры из детства, и пол — тот самый, который и занозу оставит, и скрипнет страшно. Зато никогда не поломается: ничего более долговечного, чем эти полы, найти у человечества не выходит. 

1/2

Серый ковёр, Яндекс Маркет

Итак, главные пункты при воссоздании интерьера выглядят так:

  • Дерево, больше дерева! Выбираем мебель из натуральных материалов разных оттенков, дополняем её белыми и мятно-зелёными оттенками.
  • Листики-цветочки тоже нужны, можно искусственные.
  • Декор — всему голова. Оторвитесь по полной: купите вазочки, скатерти и полезную, но больше приятную глазу мелочь.
  • Придерживайтесь порядка: за напускной неразберихой стоит чёткая упорядоченность каждой мелочи, где нет места пыли и лишним вещам.

И пусть этот интерьер подарит вам не только воспоминания о былом и хорошем, но и новые впечатления, которые будут согревать каждый день — за завтраком, обедом и ужином. 

Всплыли в голове уютные детские воспоминания при виде этого интерьера?
Подпишись на наш телеграм-канал!