Войти

Как превратить лоджию в кабинет для «удалёнки». Идеи дизайнера и примерная стоимость

Редакция Яндекс Недвижимости

После пандемии около трети офисных работников не захотели возвращаться с удалённой работы, а многие компании стали отказываться от дорогой аренды помещений. Поэтому вопрос обустройства домашнего кабинета сегодня актуален как никогда.

Вместе с банком ВТБ мы собрали идеи, которые помогут сделать функциональный ремонт на лоджии за 80 000 рублей (без учёта стоимости черновых материалов и работ). Для этого мы взяли фотографию из обычной квартиры и придумали, как «добавить» квадратных метров жилплощади и сделать из бесполезного склада любимый кабинет.

Обратите внимание: на балконе подобный ремонт сделать нельзя, так как установка тёплых стеклопакетов на балконах запрещена (плита может не выдержать нагрузки). Балкон мы рекомендуем отреставрировать, если у вас историческое здание, или сделать на нём лёгкое остекление, если типовое — и использовать как летнюю зону отдыха.

Что не так с прежним интерьером? 

Лоджия застеклена, но отделка пластиковыми панелями с принтом под дерево создаёт ощущение утилитарности, вторичности этого помещения: нет представления, что здесь можно долго и с удовольствием проводить время. 

По большому счёту, это просто хорошо освещённый склад ненужных вещей. В подтверждение этому здесь стоит старый нефункциональный шкаф, который просто пожалели выкинуть.

Между тем лишние 4–5 квадратных метров площади — прекрасная возможность сделать зону отдыха или кабинет, используя главное преимущество лоджии: здесь всегда много естественного света. 

Есть ещё один весомый аргумент в пользу того, чтобы обустроить на лоджии рабочую зону: здесь никто не будет ходить мимо и отвлекать вас. Гарантированный способ поработать для мамы в декрете или заставить себя сконцентрироваться в моменты прокрастинации.

Посмотреть волшебные превращения других комнат можно во «Вдохновляторе ремонта», который мы сделали вместе с банком ВТБ.

Что предлагает дизайнер?

Стратегия — вписать лоджию в общий интерьер всей квартиры, сделать её логичным продолжением гостиной или спальни. Для этого отделку стен можно выполнить декоративной штукатуркой светло-серого цвета, а на полу постелить серо-бежевый керамогранит. Для отопления лоджии используйте электрическую систему тёплого пола (выводить сюда радиаторы центрального отопления строго запрещено). 

На окна можно заказать рулонные шторы серо-синего базового оттенка: они занимают минимум места, в отличие от обычных, и значительно удобнее для кабинета — можно закрыть только одну часть окон, чтобы не бликовал экран.

Стол и компактный книжный шкаф с полкой дизайнеры рекомендуют выполнить на заказ — так вы точно попадёте в параметры помещения и сможете, например, сделать дополнительные ящики под столешницей и проконтролировать, чтобы стол подходил вам по росту.

1/3

Главной деталью этого пространства станет изящный мягкий стул с текстильной обивкой и низкой спинкой. На таком стуле очень удобно сидеть и, в отличие от громоздких офисных кресел, он не будет перегружать пространство и нарушать концепцию спокойного базового уюта.

Бюджет переделки: около 80 000 рублей, без учёта стоимости работ и черновых материалов

Лоджия
80000
Отделка стен декоративной штукатуркой
10000
Напольное покрытие и устройство тёплого пола
20000
Светильник
5000
Стул
10000
Стол и шкафчик на заказ
30000
Рулонные шторы
5000

Чтобы начать долгожданный ремонт, копить не обязательно. Начните реализовывать свои идеи с кредитом наличными от банка ВТБ (ПАО). Тем более сейчас, когда ставка по кредиту в первый месяц 0%, а со второго – от 4,4% при подключении страхования. Оформите заявку онлайн на сумму от 100 000 до 7 млн рублей на сайте, в мобильном приложении или по телефону 100 и получите решение за пару минут.

Посмотреть идеи для других комнат

Годовая ставка по «Кредиту наличными» при заявке онлайн: 0% действует до 30 дня, от 4,4% до 23,5% с 31-го дня для сумм от 100 000 до 7 млн. руб. и срока от 12 до 84 мес. (кратный – 1 мес.) только при подключении страхования в соответствии с требованиями Банка, размещенными на vtb.ru. Без страхования годовая ставка с 1 дня от 14,4% до 34,5%. Условия определяются индивидуально, банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин. Срок рассмотрения заявки - до 5 дней. Условия действительны с 14.11.2022. Подробнее – на vtb.ru. Кредитные продукты предоставляет банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России № 1000.