Войти

Дерзкая гостиная в английском стиле с элементами поп-арта: повторяем интерьер

Алиса Павлова

При виде фотографии этого интерьера появляется лишь одно желание: раскрыть картинку на полный экран, налить чаю, отложить все дела и примерно 17 часов рассматривать все детали этого интерьера. Потому что в этой комнате собрались яркие цвета, уникальное сочетание мебели и декора и глубокие контрасты.

Такая стильная гостиная идеально подойдёт для дерзкой и творческой натуры, которой, тем не менее, важен комфорт и уют. На примере этой комнаты мы рассмотрим, как сочетать классический английский стиль с яркими акцентами и элементами поп-арта — и получить в результате гармоничную, наполненную творчеством комнату.

Ведущие оттенки

Чтобы расширить пространство, нужно использовать светлые оттенки. Но это правило не единственное рабочее: иногда можно применить абсолютно противоположный подход! Потому что тёмный цвет тоже способен «углубить» комнату и сделать её визуально больше. В этой гостиной мы видим, как тёмно-серая, будто бархатная стена придает всему пространству индивидуальности и нисколько не делает комнату мрачной, а наоборот, только расширяет её. Акцентная стена — достаточно распространённый прием в интерьере. Используйте его, чтобы практично и без трудностей разнообразить свое пространство, подбирая часть декора и мебели в тон.

Краска для обоев и стен

Классическая мебель

Английский стиль — не про золото и кричащие предметы роскоши, но и он совсем не прост. Предметы в таком интерьере говорят о благородстве своих хозяев. Здесь эту функцию, в первую очередь, выполняет диван в английском стиле — посмотрите, как гордо и вальяжно он смотрится в комнате. Прозрачный стеклянный столик «бережёт» пространство и помогает не захламить комнату. Большой комод с резным фасадом из жёлтого, будто золотого, дерева здорово контрастирует на фоне тёмно-серой стены. Графитовый стеллаж в углу комнаты выполняет функцию подставки для многочисленных цветов и любимых предметов хозяев. 

Яркие акценты

Оттенки в этом интерьере играют ведущую роль: они придают комнате ту самую изюминку и делают пространство неоднородным. На сером английском диване прекрасно смотрятся золотистые подушки, они же гармонируют с узором на ковре и деревянным комодом. Ещё один оттенок, добавляющий жизни в интерьере, — бирюзовый, он же цвет «Тиффани». Кстати, маленький интересный факт: компания «Тиффани», получившая свою известность после фильма с Одри Хепбёрн, зарегистрировала за собой этот оттенок, и теперь он официально носит название бренда. Яркие кресла в этом одновременно смелом и нежном оттенке, дополненные подушками горчичного цвета, прекрасно оживляют пространство.

Поп-арт мотив

Эта гостиная наполнена предметами, намекающими на заинтересованность хозяев в искусстве и творчестве. Можно подумать, что здесь живет пара фотографов, музыкантов или дизайнеров — кто-то очень творческий, постоянно нуждающийся в креативной подпитке.

На стенах висят постеры, репродукции и стильные чёрно-белые фотографии. Мы видим разнообразные журналы, подставку с дисками и пластинки на комоде, а вместе с этим испытываем желание всё подробно рассмотреть. Стеклянный столик украшает table book — так называют настольную книгу с фотографиями или картинками, больше напоминающую журнал, которую приятно полистать за чашечкой кофе. Обычно такие книги стоят недёшево, но по своей сути они гораздо больше подходят на роль серьёзного и важного декора, нежели на роль обычной книги.

В центре комнаты отчётливо выделяется картина с чёрно-белой абстрактной живописью, которая разбавляет и уравновешивает собой пёстрые контрасты в интерьере. Отдельная прелесть именно абстракции в том, что только истинные ценители могут догадаться, какая из них создана профессиональным художником. И тут на помощь приходит лайфхак: совсем не обязательно покупать готовую картину стоимостью в три зарплаты, можно приложить немного творческих усилий и создать такую самостоятельно.

1/6

Набор ярких постеров, ПростоПостер

Декор

В этой комнате так много зелёных растений, что она создаёт ощущение оранжереи. Разнообразные керамические горшки тоже выступают элементами декора. Обратите внимание на пол: хозяева этой гостиной использовали два ковра с различными текстурами, однотонный и с восточным принтом, по цветам комплементарными к палитре всей комнаты.

Итак, суммируем! Чтобы повторить яркую гостиную в английском стиле с элементами поп-арта, вам потребуется:

  • создать акцентную стену в насыщенном оттенке; 
  • использовать классическую мебель в английском стиле;
  • наполнить комнату искусством и любимыми предметами, связанными с вашим хобби: постерами, картинами, книгами и фотографиями;
  • использовать кресла и декор в виде подушек и другого текстиля в качестве ярких, контрастных деталей;
  • украсить комнату зелёными растениями в разнообразных горшках.

Если вам хочется отринуть идеальные, вышколенные интерьеры и внести в свое пространство частичку весёлого хаоса, то присмотритесь к стилю поп-арт. Для этого стиля характерны насыщенные, броские оттенки, использование различного популярного искусства, близкого именно вам, стены, заполненные постерами или картинами. Классический английский интерьер и элементы стиля поп-арт создают притягательную картину — в такую комнату творческим людям хочется возвращаться снова и снова.

Захотелось поэкспериментировать со стилями в своей квартире после этого интерьера?