Войти
«Поехали!». Офис-звездолёт в стиле «Звёздного пути»: фотопост

«Поехали!». Офис-звездолёт в стиле «Звёздного пути»: фотопост

Редакция Яндекс Недвижимости

Если вы мечтали в детстве быть капитаном звездолёта, вам определенно понравится это здание в форме космического корабля. Единственный недостаток: в нём нужно работать — и не в космической сфере, а в области геймдева. 

Похоже, создатель офиса, владелец китайской компании-разработчика онлайн-игр NetDragon Websoft Лю Деянь, с детства был поклонником фантастического сериала «Звёздный путь». Взрослая жизнь подарила ему возможность воплотить фантазию в реальность: игровой магнат потратил почти 100 миллионов долларов на то, чтобы штаб-квартира его компании выглядела как звездолёт Enterprise. По сути, он стал капитаном Деянь, присоединившись к пантеону командиров Enterprise – Кирку, Пикарду и Арчеру. 

Шестиэтажное здание длиной 260 метров расположено в прибрежной зоне китайской провинции Фуцзянь. Перед началом строительства в 2010 году компания NetDragon Websoft обратилась к вещательной корпорации CBS за правами на создание здания по образцу авианосца USS Enterprise NCC-1701-E. Представители CBS поначалу вообще подумали, что это шутка: никогда прежде они не получали подобные запросы. Видимо, затея их действительно впечатлила, и они дали разрешение: в 2014 году китайский Enterprise всё же был построен.

Напротив офиса — павильоны в виде головоломок

Внутри этот офис, кстати, тоже очень даже хорош собой: здесь есть собственный кинотеатр для сотрудников, поистине гигантская спортплощадка и тренажёрный зал, футуристично отдекорированное кафе, бассейн и зона для катаний на каноэ. Тут, надо признать, китайцы переплюнули оригинальный «Энтерпрайз»: у капитана Кирка таких роскошеств на борту не водилось.

Работать в культовом поп-культурном космолёте – ваша мечта?
Подпишись на наш телеграм-канал!