Войти
Очень маленький дом, в котором есть всё. И даже больше: фотопост

Очень маленький дом, в котором есть всё. И даже больше: фотопост

Редакция Яндекс.Недвижимости

В карантин архитектор Скотт Льюис и его подруга Кэролайн Дженкинсон решили убежать от суетливого Лондона и построить маленький и экологичный домик на британских полях. Авторы проекта периодически отдыхают в нём сами, а иногда сдают другим уставшим от города лондонцам.

Дом построен вручную из натурального тёмного дерева, утеплён овечьей шерстью и древесным волокном, а снаружи защищён от осадков шифером ярко-красного цвета. Внутри жилище тоже максимально эргономично, продумано и экологично. Здесь установлена энергосберегающая вентиляция, сухой туалет и душ-распылитель, который экономит до 40% воды. 

В домике всё просто, но очень продумано: на первом этаже — небольшая кухня, над ней, под самой крышей, расположена кровать (со своим окошком), а напротив — компактный обеденный стол и панорамное окно с диваном. Здесь есть даже небольшая библиотека и место для просмотра кино на натяжном экране!

К дому пристроена терраса, на которой можно почитать книжку солнечным днём или принять горячую ванну. Да-да, ванна установлена прямо на терассе, и вода в ней нагревается от дровяной печи! Только представьте: ванна с пеной, а вокруг — поля, пастбища и зелёные холмы…

Фото: AD Magazine (Jake Balston)

Хотели бы сбежать от городской суеты в такой дом?
Подпишись на наш телеграм-канал!