Войти

Как избавить балкон от хлама: короткая инструкция

Редакция Яндекс.Недвижимости

Мой дом — моя крепость, мой балкон — мой склад. По такому принципу живут многие россияне, а ведь балкон — это совершенное уникальное пространство, которое можно превратить во что угодно — игровую комнату, домашний офис или в оранжерею. Но прежде чем начинать такие преобразования, нужно решить, что делать со всем тем хламом, который «может пригодиться», но на самом деле практически никогда не используется.

Вариант для самых ленивых — просто вывезти скопом всё на дачу или в гараж и уже потом разбираться. Но таким способом вы лишь откладываете процесс избавления от хлама. Если вариантов других «складов» кроме балкона нет, можно арендовать ячейку в специальных сервисах хранения.

Вариант для настоящего расхламления — заняться тщательным разбором всего накопленного добра. Если на балконе у вас хранится запас еды, смело его выкидывайте: вряд ли он пережил перепады температур. Избавляйтесь от остатков стройматериалов, сломанных сковородок, кастрюль и прочей утвари, которую сложили на балкон, потому что «собирались починить», но так этого и не сделали. Будем честными: скорее всего, вы так и не доберётесь до ремонта.

Реально нужные вещи распределите вещи по сезону и назначению и рассортируйте их. Очевидные решения — сдать зимние шины на хранение, пристроить сноуборды, горные лыжи, велосипеды и самокаты на специальных полках или крючках в прихожей. От всего, что вы не использовали за последний год или два, пора избавляться. Внимательно разберите весь хлам и разделите его на категории — «продать», «отдать» и «переработать». После чего — продавайте, отдавайте и перерабатывайте!

А как часто вы проводите уборку на балконе?