Войти

Подборка стильных горшков для цветов по цене от 39 до 311 000 рублей

Аня Екомасова

Цветы и домашние растения входят в пятёрку самых популярных интернет-товаров. В большинстве магазинов растения продаются в транспортировочной таре, непригодной для длительного роста. Чем дольше новый питомец остаётся в таком горшке, тем сильнее он рискует заболеть, а то и вовсе погибнуть. Поэтому вместе с новым растением лучше сразу купить для него и хороший горшок. Собрали подборку самых дешёвых и дорогих вариантов — в ценовом диапазоне от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей. 

Суровая классика за 39 рублей

Если нужен небольшой горшок для суккулента — загляните в Леруа Мерлен, там в ассортименте есть и пластиковые, и металлические варианты. Нетленка, которую легко вписать в нейтральный и неприхотливый интерьер.

Простая геометрия за 55 рублей

Хороший бюджетный вариант — минималистичный горшок из Fix Price. На сайте магазина представлены 13 расцветок, среди которых можно выбрать ту самую, которая впишется в ваш интерьер (или просто понравится больше остальных).

Нянька для капризуль за 399 рублей

Орхидеи — достаточно капризные цветы, которым нужен особый уход. И лучше всего для таких кандидатов подойдёт прозрачный горшок с дренажными отверстиями, которые позволят ориентироваться в объёме полива и дадут возможность наблюдать за корневой системой. 

Очень умный за 417 рублей

Чтобы не загубить своего зелёного «первенца» в первые же два месяца его жизни, когда у вас в запасе ещё нет достаточного опыта общения с растениями, можно приобрести горшок с автополивом. Вариантов в интернет-магазинах множество: большинство бюджетных вариантов начинаются от 400 рублей и уходят, как водится, далеко в бесконечность.

Оригинальность за 1500 рублей и больше

1/3

Керамический горшок Пожалуйста расти

Если надоели минималистичные и одноцветные горшки, то присмотритесь к небольшим локальным брендам и магазинам. Там, как водится, можно найти ироничные экземпляры: головы, фигурки и любую возможную вариацию по мотивам вашей любимой поп-культурной вселенной. 

Мастер на все руки за 2669 рублей

Вы наверняка видели красивые флорариумы в магазинах — роскошные композиции, которые выглядят очень дорого, нарядно и по-особенному эстетично. Вот вам лайфхак: не обязательно покупать уже готовую композицию, чтобы добавить в свой дом такой же эффект. Флорариум реально собрать с нуля самому, приобретя подходящее кашпо. 

Каменные джунгли за 3213 рублей

Бетонное кашпо отлично вписывается почти в любой интерьер, особенно офисный. Добавляет интерьеру флёр индустриальности. 

Для аккуратистов за 4059 рублей

Если у вас в распоряжении мало места или хочется чего-то «не как у всех» — присмотритесь к подвесным кашпо. Их можно прикрепить к потолку или стене, значительно сэкономив за их счёт горизонтальное пространство. 

Самый умный за 5490 рублей

Искусственный интеллект активно внедряется и в садоводство (этого же ты добивался, дорогой Илон Маск?). Специальные горшки со светодиодными лампами помогут установить необходимое освещение и поддерживать оптимальную температуру — растение будет вам очень благодарно, даже если не сможет этого сказать.  

Многоножка за 7699 рублей

Такой вариант кашпо идеально подойдёт для раскидистой сансевиерии, замиокулькаса или монстеры — а ещё, как вариант, для более сложного японского бонсая. Эта просторная многоножка обеспечивает растениям много жилплощади для хорошего развития корневой системы.

Для начинающего Зевса-садовода за 18 123 рубля

Множество производителей предлагает купить не просто горшок, а произведение искусства — такие, которые подстраивают окружение под себя, полностью доминируя в помещении. Например, если вы обожаете античность — присмотритесь к кашпо из ручной керамики. 

Нано-робот за 44 128 рублей

Если у вас уже есть умный пылесос и «Алиса», то, возможно, пришла пора приобрести не по годам смышлёный горшок с автополивом. Он поможет отслеживать уровень воды с помощью поплавкового указателя и доливать её по мере необходимости. 

Дом на колёсах за 76 783 рубля

Большие, массивные кашпо неудобны тем, что, устанавливая их, вы сразу должны понимать, где цветок будет стоять ближайшие 400 лет. Но все мы люди, все мы можем передумать. А что если место не подойдёт или станет источником скопления пыли, которое просто нереально вычищать каждый раз при уборке? Оптимальный вариант — горшок на колёсиках, который вы с лёгкостью сможете передвинуть при необходимости.

Под надёжной защитой за 311 599 рублей

Это не кашпо, это pen-pineapple-apple-pen среди кашпо. Не только горшок, но ещё и лампа! Такого многофункционального крассавца оценят ваши друзья, а ещё оно точно переживёт даже самую безумную вечеринку — благодаря встроенной антивандальной системе. 

Фото: Nathan Fertig (Pexels)

Один сырок Б.Ю. Александров стоит в среднем 69 рублей. По цене самого дорого кашпо из этой подборки можно купить 4,5 тысячи сырков. Что вы выберете?
Подпишись на наш телеграм-канал!