Войти

7 квартир и домов из фильмов и сериалов, которые можно просто взять и арендовать

Елена Николаева

Найти классную квартиру на Airbnb всегда приятно. Да, вы проведёте в ней лишь несколько дней, зато сможете получить массу удовольствия. Но что, если переночевать в квартире или доме из своего любимого сериала или фильма? Мы нашли восемь поп-культурных вариантов!

Дом из фильма «День сурка»

Если вы любите рутину, то почему бы не провести пару дней в доме главного героя фильма «День сурка»? По сюжету, Фил Коннорс (Билл Мюррей) отправляется в маленький городок, где время сыграло с ним злую шутку: персонаж оказался в своеобразной временной петле, и каждый новый день полностью повторяет предыдущий.

1/12

В домике, снятом на пару суток, вы вряд ли столкнётесь с подобным. А вот для семейных праздников и вечеринок он отлично подходит. Расположен дом в Вудстоке, штат Иллинойс. Уже много лет он функционируют как гостиница, но для больших мероприятий его можно снять полностью. Внутри все удобства, единственное — сюда нельзя заехать с питомцем. Интересно, а для сурков они делают исключение?

Дом семьи Маккалистеров из «Один дома»

В 2021 году произошло настоящее чудо: тот самый дом семьи Маккалистеров можно было арендовать на Рождество за копейки. За ночь просили 1800 рублей — причём объявление на Airbnb выставлено Баззом, братом главного героя из фильма «Один дома». Подвох только в том, что забронировать такое сокровище ещё нужно было успеть.

1/6

Расположен дом в Чикаго, и на момент публикация объявления он был полностью декорирован к Рождеству. Внутри всё полностью повторяло то, что мы видели в самом фильме: та самая гостиная, камин и даже рамки с фотографиями семьи Маккалистер.

1/5

Кстати, дом семьи Маккалистеров — это очень популярный объект для аренды. Оно и понятно: фильм уже давно стал поп-культурной классикой. В США есть множество неплохих альтернатив, которые доступны весь год — например, в Далласе можно пожить в воссозданном по фильму доме за 319 долларов в сутки. Фишка именно этого дома в том, что внутри есть все ловушки Кевина.

Вилла из фильма «Дом Gucci»

После выхода фильма «Дом Гуччи» итальянский дворец 16 века, задействованный в съемках, стал пользоваться огромной популярностью. Кто же не хочет хотя бы пару дней пожить в атмосфере роскоши? Дворец отреставрировали под руководством французского дизайнера Жака Гарсии. Внутри вы найдёте картины, скульптуры и много другой красоты.

1/9

За аренду двухместного номера придётся выложить 1126 долларов за ночь. За эту сумму у вас будет доступ к первым четырём этажам, бассейну и частному пирсу.

Дом Мадлен из сериала «Большая маленькая ложь»

Вариант для любителей красивой жизни: домик героини Риз Уизерспун из сериала «Большая маленькая ложь». Особенность этого предложения в том, что сам дом сдают минимум на тридцать дней. За то, чтобы прожить в доме из сериала весь январь, придётся выложить 141 тысячу долларов (что-то в районе 10 миллионов рублей).

1/6

Расположено шикарное поместье на побережье Малибу. Внутри — семь спален, восемь уборных, камин и террасу. И, конечно, ту самую кухню и обеденную зону с видом на океан. Кстати, этот особняк появлялся и в других популярных сериалах: например, его можно было увидеть в некоторых сериях «Ханны Монтаны».

Квартира Кэрри Брэдшоу из «Секса в большом городе»

Идеальный вариант для тех, кто хочет почувствовать себя успешной нью-йоркской журналисткой. Airbnb вместе с актрисой Сарой Джессикой Паркер воссоздали квартиру Кэрри Брэдшоу из «Секса в большом городе». С той лишь разницей, что квартира, которую можно снять, находится в Челси, а не в Верхнем Ист-Сайде, как это было в сериале.

1/7

Как и в случае с виллой из «Одного дома», отхватить квартиру Брэдшоу будет непросто: бронь открывается примерно раз в месяц, а из-за низкой цены (в районе 1700 рублей за ночь) все места быстро занимают. Внутри, разумеется, есть все удобства — от стильной ванной до Wi-Fi.

Дом семьи Милберн из сериала «Половое воспитание»

Если вы смотрите сериал «Половое воспитание», то скорее всего частенько ловили себя на мысли: в каких же потрясающих домах живут герои. Особняк The Chalet Symonds Yat East, в котором, по сериалу, живут Отис и Джин Милберн, можно арендовать.

1/5

Это трёхэтажный дом с пятью спальнями, тремя ванными комнатами, сауной и очень приятным зелёным балконом. Расположен дом в долине реки Уай, Монмутшир, в Уэльсе. На Airbnb объявления вы не найдёте — хозяин создал отдельный сайт.

Дом в Годриковой впадине из «Гарри Поттера»

Помните неприметный дом, в котором, по фильму, погибли родители Гарри Поттера? Он существует на самом деле! Это особняк в деревне Лавенхем. Сдаётся он минимум на две ночи, плата за сутки — примерно 20 тысяч рублей.

1/5

Внутри вас встретит довольная яркая обстановка в стиле «хиппи». Если вдруг решитесь туда отправится, будьте внимательны — каждая из двух комнат в этом доме сдаётся отдельным объявлением на Airbnb.

Хотели бы пожить в одном из таких домов?