Войти

Люблю — не могу! Подборка монотонных интерьеров для вдохновения

Редакция Яндекс Недвижимости

Стиль — штука для каждого индивидуальная, а подгонять себя под рамки общепринятых норм — тактика давно устаревшая. В мире, где каждый самовыражается как хочет и где хочет, самое время обратиться к необычным интерьерам, где преобладает какой-то конкретный — особенно милый сердцу владельца дома — цвет.

От кроваво-красного до нежно-розового

Все оттенки красного — цвета любви и эмоций. Если любите и цените его, обходитесь с ним в интерьере осторожно, чтобы ярко-красная комната не работала как раздражитель.

Любителям вечного лета — жёлтые и оранжевые оттенки

Жёлтые интерьеры отдают чем-то уютно-деревенским и позитивным. По психологии цвета, лучше не использовать этот цвет для монохромной спальни: жёлтый и оранжевый бодрят, и уснуть в такой комнате будет сложновато.

1/6

Beazy (Unsplash)

Хочется окунуться в спокойствие с головой? Welcome в зелёный рай

Зелёный действует на нервную систему успокаивающе, поэтому этот цвет — универсальный и беспроигрышный.

Работаете в поте лица и не видите синего неба?

Тогда пусть хотя бы стены и обстановка будут синими. В таком интерьере можно подумать, что вы прямо сейчас летите на самолёте к любимому морюшку.

1/6

Хочется чего-то эпатажного, яркого и дерзкого? Фиолетовый!

Фиолетовый долгое время считался не самым подходящим цветом для интерьеров и ворвался в дизайн совсем недавно, но сделал это буквально с ноги. При выборе правильных оттенков (нежный, спокойных, не кричащих) фиолетовый может сделать ваше жилище очень уникальным и уютным.

По цветам радуги прошлись, теперь посмотрим на более спокойные тона

Чёрный, коричневый и оттенки бежевого — то, что подойдёт уставшим от шумной яркости родного города. Беспроигрышно по всем фронтам.

1/11

Scott Gummerson (Unsplash)

Стиль интерьера — вещь интимная и искренняя. Искренняя в том смысле, что должна быть вашим отражением и опорой. Если вам комфортно в абсолютно чёрной черноте — это ваше предпочтение, и не надо обращать внимание на непонимание гостей-любителей-всего-яркого-и-жизнерадостного. Они просто не доросли ещё, точно вам говорим.

Фото на обложке: Beazy (Unsplash)

Монохромные интерьеры — классный ход или фестиваль безумия?
Подпишись на наш телеграм-канал!