Войти

5 приёмов красиво застелить кровать

Аня Устюжанинова

Если треть жизни мы проводим в постели, то остальные две трети жизни эта самая кровать стоит заправленной. Рассказываем, как быстро и красиво убрать спальное место, а заодно сделать его ярким элементом интерьера.

Не прячьте постельное белье

Вовсе не обязательно полностью скрывать постельное белье под покрывалом — особенно, если вам нравится дизайн вашего комплекта. Некоторые пододеяльники, простыни и наволочки вполне могут стать достойным украшением интерьера сами по себе. Просто обзаведитесь красивым комплектом постельного белья: в нём одеяло вполне может заменить собой покрывало. А если всё же хочется чем-то прикрыть одеяло, можно использовать для этого узкое покрывало, которое не закроет собой всю кровать и спрячет только часть постельного белья, но при этом даст возможность полюбоваться его изящным узором или цветом.

1/2

Соблюдайте лёгкую небрежность

Если по утрам вам совсем не хочется разглаживать каждую складочку на одеялах и покрывалах, то вот приятный лайфхак по последним трендам декора: как и в одежде, в современном интерьере приветствуется лёгкая небрежность. Не нужно во что бы то ни стало застилать постель «по-армейски». Поверх аккуратно разложенного на кровати одеяла можно изящно «бросить» покрывало или плед контрастного цвета — и это уже может выглядеть очень выигрышно. Или же вариант для перфекционистов: отогните край покрывала примерно на четверть длины кровати или, если оно квадратное, разместите его по диагонали. Такой подход тоже создаст эффект лёгкой небрежности.

1/3

Используйте декоративные подушки

Декоративные подушки могут преобразить комнату. Вариантов их распределения по кровати очень много. Например, можно разместить обычные спальные подушки в изголовье кровати, а декоративные — уложить поверх них рядами, «отсортировав» по размеру от больших к малым. Если времени и подушек мало — просто положите спальные подушки на кровать, а перед ними поставьте на ребро парочку декоративных. В случае с неширокой односпальной кроватью, которая стоит вплотную к стене, можно расставить декоративные подушки вдоль стены — так вы получите что-то вроде уютного диванчика «со спинкой».

1/3

Не пренебрегайте аксессуарами

Помимо декоративных подушек существуют и другие красивые и функциональные аксессуары. Например, подзор (или «кроватная юбка») позволяет замаскировать некрасивый низ кровати или дивана и защитить пространство под ними от пыли. Правда, есть нюанс: такой вариант может стилистически вписаться далеко не во все интерьеры (и практически наверняка не впишется в минималистичные пространства).

А в изножье кровати можно красиво уложить дополнительное одеяло или покрывало — оно тоже будет смотреться как аксессуар.

Не забудьте о наматраснике

Наматрасник — важная вещь в хозяйстве. Помимо очевидной функции — защиты матраса от пыли и износа — наматрасник устраняет его неровности. Это значит, что простыня ляжет на кровать ровным слоем, не образовывая складки. 

Фото: Rachel Claire (Pexels), Andrea Piacquadio (Pexels), Sidekix Media (Unsplash), Spacejoy (Unsplash), Андрей Постовой (Unsplash), Vecislavas Popa (Pexels), Jean van der Meulen (Pexels), Max Vakhtbovych (Pexels), Pavel Danilyuk (Pexels)

Аккуратно и красиво заправленная кровать — прихоть или обязательный пункт?