Войти

6 компактных посудомоечных машин, которые подойдут для съёмной квартиры или дачи

Вячеслав Шушурихин

Каждый человек по-своему заканчивает фразу «Дом там, где…». Некоторые (возможно, это как раз вы) считают, что уютное гнёздышко — там, где не нужно мыть посуду руками. Хорошее решение для этого — компактные посудомоечные машины, которые не требуют большой площади для установки и которые можно запросто перевозить с собой из одного жилья в другое.

Мини-посудомойки — отличный выбор, если вы живёте в съёмной квартире и если установить полноценную посудомоечную машину пока нет возможности. Предлагаем шесть заслуживающих внимание моделей миниатюрных переносных посудомоек.

В этом тексте мы не пишем точных рублёвых цен, потому что последнее время они меняются слишком часто. Вместо этого мы очертим ценовую категорию и укажем относительные значения, которые вряд ли поменяются — то есть, «дешевле», «дороже» и так далее. Надеемся, это поможет сделать оптимальный выбор.

1/4

Максимально дешёвая (но хорошая)

Самый доступный вариант в нашей подборке. Это собственная торговая марка компании DNS, но говорят, что устройство собрано на заводе Midea. На один цикл мойки машине требуется всего 6,5 литра воды, есть 7 встроенных программ (включая интенсивный режим для засохших загрязнений и экономичный режим), а ещё — приятная функция отложенного старта. Отзывы на аппарат неплохие. Многие владельцы отмечают, что сборка, набор программ и качество мытья здесь находятся на уровне более дорогих брендовых моделей. Кроме того, некоторые в целях экономии пробовали загружать сюда половину таблетки вместо целой. По их словам, результат — вполне достойный. Но часто встречаются проблемы с некачественным мытьём: иногда после машинки посуду приходится дополнительно ополаскивать вручную.

Белая Leran CDW 42-043 W

1/4

Чуть-чуть дороже (и лучше)

Скажем прямо — если вы искали вариант «Как можно дешевле, но чтобы было всё-таки норм», то вы его нашли. Эта машинка идеально подойдёт для загородного дома: центральное водоснабжение для слива воды ей не нужно. Ей очень просто пользоваться, что тоже отмечают многие пользователи: кнопки и программы организованы интуитивно и понятно. Но если для вас критична громкость работы, следует поискать что-то ещё. На шум жалуются практически все владельцы.

Белая посудомойка Candy CDCP 6/E

1/5

Средняя по цене, зато прослужит дольше всех

Проверенная и надёжная модель. Многие пользователи по личному опыту отмечают, что эта посудомойка способна верой и правдой прослужить не один год. Ещё один плюс —небольшой размер: высота в 43.8 см и ширина в 55 см позволят найти место для неё даже в квартире-студии. Ещё один важный плюс — небольшая (на фоне других популярных моделей) цена. Да, эта машина от Candy дороже предыдущих кандидатов в подборке, но её качество сборки и срок службы полностью оправдывают разницу в несколько тысяч.

Золотистая и модная Midea MCFD42900 MINI

1/4

Самый простой и компактный вариант

Идеальная штучка, если вы живёте в загородном доме без центрального водоснабжения или если вам просто лень заниматься подключением посудомойки к водостоку. Этот девайс работает очень просто и удобно: вместо возни с подключением шлангов, нужно просто залить во внутренний бак 5 литров воды, которые машинка требует на один цикл мойки. Это, к слову, считается очень экономичным: на ручную мойку, для сравнения, уходит по 12-14 литров воды. 

Перевозить машинку легко: это самая компактная модель в нашей подборке. Высота — 44 см, ширина — 42 см. Средняя вместимость, выведенная пользователями опытным путем, следующая: около 7 тарелок, пара блюдец, ложки, вилки, ножи, лопатка, пара стаканов. Если в вашей раковине к вечеру скапливается похожий набор грязной посуды, то, похоже, эта машинка Midea — ваш кандидат.

1/5

Модель, которую любят все

Самая популярная (рейтинг — 4.8) и обсуждаемая модель на Яндекс Маркете. Высота в 59 сантиметров подходит для самых миниатюрных кухонь и позволяет найти для устройства место практически в любой планировке. При этом у модели всё в порядке с вместительностью и качеством мытья, на этот счёт реальные пользователи единодушны. Есть короткие программы для экспресс-мытья кружек, мисок и приборов без сильных загрязнений, есть и полноценные циклы в 1,5 часа, которым под силу даже засохшая гречка.

Белая MAUNFELD MWF07IM

1/4

Самая дорогая в подборке и самая вместительная

Главное достоинство этой модели, о котором говорят многие пользователи, — вместительность. Говорят, что в эту посудомойку легко можно поставить трёхлитровую кастрюлю и при этом ещё останется место для пары кружек и набора ложек. Плюс также есть возможность пользоваться машинкой без подключения к водопроводу. 

У модели есть и ряд достоинств, которые по отдельности кажутся мелкими, но все вместе составляют успешный опыт использования продукта. Например, звуковая индикация заполнения бака для воды, тихая работа, самоочистка, надёжная защита от протечек и наличие окошка.

Фото на обложке: Wendelin Jacober (Pexels)

Устроим перепись населения, уставшего от мытья посуды вручную?
Подпишись на наш телеграм-канал!