Войти
Компактная духовка в съёмную (и не только) квартиру: 5 мини-печей, которые прожарят всё

Компактная духовка в съёмную (и не только) квартиру: 5 мини-печей, которые прожарят всё

Вячеслав Шушурихин

Предположим, вы нашли идеальную квартиру: ремонт чистенький и аккуратный, цена по карману, соседи — люди хорошие, собственник — человек приятный. Только есть одно «ой»: на кухне не нашлось духовки, а вы не представляете свой быт без неё. Тортики, пироги, лазанья... Неужели придётся отказываться?

Отбой паники: духовку вполне можно заменить компактной мини-печью. И здесь важно не растеряться и заранее узнать, куда смотреть. Подсказываем — сначала следует посмотреть в нашу подборку лучших мини-печей. Так что пока вы всё делаете правильно!

Когда ключевое слово — «духовка» 

Объем камеры: 37 л
Режимы: верхний нагрев, верхний+нижний нагрев, нижний нагрев
Максимальная температура нагрева: 320 °C
Особенности: таймер

Эта модель — тот самый случай, когда коллективное бессознательное выдаёт суть. В некоторых карточках продукта её называют «мини-печью», в некоторых — «мини-духовкой». Эта модель относительно быстро нагревается до 320 °C, долговечная (многие пользуются ей годами) и хорошо держит тепло. 

Отлично готовит две главные вещи (в нашей жизни) — мясо и овощи. Впрочем, с тостами и другими приятными дополнениями справляется не хуже. Из недостатков некоторые называют отсутствие подсветки, а также необходимость привыкнуть к управлению температурным режимом. Придётся поэкспериментировать и позасекать время, чтобы приспособиться к темпу работы этой печи.

Наш вердикт: если темнота — ваш друг и вы готовы пожертвовать подсветкой в угоду мощности, берите не думая 🙈

Соотношение «Размер/Качество»

Объем камеры: 28 л
Режимы: верхний гриль, верхний нагрев, верхний+нижний нагрев, конвекция, нижний нагрев, размораживание
Максимальная температура нагрева: 230 °C
Особенности: внутренняя подсветка, таймер

Следите за руками, никакой магии: стенки и внутреннее обустройство этой модели такое эргономичное, что, хотя она и выглядит на 15-18 литров, внутрь влезут все 28. Звучит как нарушение законов физики, но, судя по отзывам, с этой задачей мини-печь справляется успешно.

Есть удобный вращающийся вертел (выдерживает до 2,5 кг), мощная конвекция, подсветка, таймер, плюс эта модель классно умеет в выпечку и проста в управлении. Многие отмечают, что печь почти мгновенно (40-50 секунд!) нагревается до заданной температуры.

Из минусов: сложно мыть изнутри, а верхняя крышка греется очень сильно (будьте осторожны). Последний пункт, кстати, указан в инструкции.

Наш вердикт: берите, если ваш запрос звучит как «Хочу, чтобы внутрь помещалось как можно больше, но при чтобы при этом печь занимала как можно меньше места» 🔮

Самая дешёвая из нормальных

Объем камеры: 9 л
Режимы: верхний гриль, верхний нагрев, верхний+нижний нагрев, нижний нагрев
Максимальная температура нагрева: 230 °C
Особенности: таймер

Всё верно: это тот самый, идеальный для многих вариант «Делает всё норм и стоит норм, а чего ещё нужно». Мини-печка пропекает всё как надо, поэтому вопросов к её усердию и работоспособности нет. Никаких сложных выкрутасов в духе функции разморозки тут, конечно, не предусмотрено, а скорость нагрева поменьше, чем у конкурентов по рынку. Но и цена, будем честными, соответствующая.

Минусы (или особенности?), которые стоит озвучить, таковы: моделька небольшая, здесь нет подсветки и некоторые владельцы пишут, что со временем темнеет стекло дверцы.

Наш вердикт: если от мини-печи вы не ждёте чудес и вам нужно простое человеческое «иногда что-нибудь запечь», то это ваш кандидат 🔮💸

Второй самый дешёвый вариант (но чуть дороже)

Объем камеры: 34 л
Режимы: верхний нагрев, верхний+нижний нагрев, нижний нагрев
Максимальная температура нагрева: 250 °C
Особенности: подсветка, таймер, автоматическое отключение

Стильный made in China, который отлично дружит с ежедневными блюдами и задачами. Модель хорошо собрана, на совесть всё пропекает, проста в использовании и симпатична.

Из минусов покупатели отмечают короткий шнур, а также нагревание стекла и ручек управления при готовке. Но до адских температур эти детали не раскаляются — ничего такого, с чем не справилась бы самая обычная термоприхватка.

Наш вердикт: для ищущих «просто, надёжно и без наворотов» — поздравляем, ваш поиск завершён 👍

Плита и газ 

Объем камеры: 19 л
Режимы: верхний гриль, верхний нагрев, нижний нагрев
Максимальная температура нагрева: 270 °C
Особенности: варочная поверхность

Есть мнение, что настоящее аналоговое, ламповое, крафтовое, безглютеновое тепло природного огня не заменит ничто. Ну, разве что огонь на газу в этой модели.

Здесь газовые не только духовка, но и конфорки. Многие отмечают, что благодаря газу работа этой печи ничем не отличается от работы большой, «настоящей» кухонной духовки. Кроме того, она долговечная и может прослужить много лет без нареканий.

Некоторые, правда, отмечают, что пламя у конфорок здесь всё-таки слабовато, и сравнить их с полноценной плитой рука пока не поднимается.

Наш вердикт: для убеждённых староверов, которым не помешает пара лишних конфорок средней мощности 🔥
Для вас духовка — важный агрегат?
Подпишись на наш телеграм-канал!