Войти

Дома, которые строят за пару дней: какими они бывают

Редакция Яндекс.Недвижимости

Если вы когда-нибудь ввязывались в стройку собственного загородного дома, то наверняка знаете, что эта песня может затянуться на несколько лет, даже если подрядчики на этапе переговоров клялись и божились, что успеют сделать всё за один сезон. Эту проблему можно решить самыми разными путями: от поиска проверенных исполнителей до жёсткого контроля каждого шага строителей. Но иногда всего этого и не требуется: прелести жизни в 21 веке заключаются хотя бы в том, что сегодня вполне реально купить и установить поставить дом, пригодный для жизни, буквально за пару дней.

В последние годы растёт популярность модульных домов — построек, которые собираются из готовых блоков — как конструктор — прямо у вас на участке. Модули с готовой отделкой и коммуникациями (а иногда и с мебелью) собирают на заводе по заранее подготовленным проектам. Покупателям же остаётся только выбрать набор модулей на свой вкус и под свои нужды, после чего компания-производитель привезёт готовые блоки на участок, подключит все коммуникации и соединит части в полноценный дом, в котором можно сразу же начать жить.

1/5

Чаще всего модульные дома выглядят минималистично: вы наверняка видели такие небольшие одноэтажные конструкции с приятной отделкой и уютным интерьером где-нибудь в Инстаграме. Под круглогодичную жизнь подходят не все модульные дома: тут всё зависит от комплектации строения. Но под аренду на пару дней такие дома подходят идеально, чем часто пользуются разные базы отдыха, устанавливая на своей территории модульные конструкции для гостей.

Решились бы обзавестись таким домом?