Войти
Девять важных характеристик статусного жилья

Девять важных характеристик статусного жилья

Качественные продуктовые решения в строительстве — это всегда цельная история. Когда проектирование на всех уровнях доведено до совершенства, дом буквально обволакивает своих жильцов комфортом.

На примере дома «Достижение», который девелопер Sminex строит рядом с Останкино, рассказываем о продуктовых решениях для премиальной недвижимости и делимся внутренней кухней создания статусного жилья  — как подбираются материалы, создаются фрагменты благоустройства и эталонные детские площадки.

1. Локация

Мечта москвичей, которые всё время куда-то бегут и торопятся, — здоровый баланс личной жизни и работы, отдыха и рутины. В мегаполисе мало мест, где можно жить одновременно недалеко и от зелени, и от центра, поэтому выбор локации — первый фактор, определяющий высокий статус дома.

Большой плюс, когда локация обладает ещё и весомым историческим и культурным значением, ассоциируется со знаковыми местами. Поэтому так высоко ценятся проекты с видом на Кремль и Москва-Сити или же расположенные в шаговой доступности от музея, театра, различных достопримечательностей.

Дом «Достижение» на улице Академика Королёва, 21 окружён крупнейшими зелёными зонами Москвы: «Дубовая роща», парк «Останкино», Ботаническим садом. А соседство с ВДНХ подчёркивает статус дома.

651 гектар парков рядом и всего 15 минут езды от Цветного бульвара. Это значит, что в будни за завтраком можно наслаждаться видом леса из окна и успеть сделать пробежку, перед тем как отправиться на деловую встречу. А вечером — заглянуть на новый спектакль или громкую выставку, не потратив много времени на дорогу.

2. Архитектура

Если в 90-е и нулевые в центре Москвы активно строили дома по принципу «нужно выделиться», то теперь премиальная архитектура возвращается к канонам градостроительной гармонии.

Андреа Палладио, архитектор эпохи позднего Возрождения, который считается отцом всей современной неоклассической архитектуры, говорил: «Красота — результат формы и соответствия целого по отношению к отдельным частям, частей по отношению друг к другу и их снова — к целому». 

Сегодня премиальные дома проектируются так, чтобы, будучи самобытными и оригинальными по облику, оставаться созвучными окружающей застройке. А если и нарушать баланс, то достаточно деликатно — так, чтобы солировать в «оркестре» городской среды. Солировать, но не перекрикивать.

Дом «Достижение» привлекает внимание торжественным и в то же время сдержанным, изящным обликом в стиле ар-деко. Стрельчатые арки, сложный декор, эстетичные балконы и карнизы, большие окна — всё это гармонично соседствует с комплексом ВДНХ, хрестоматийным образчиком сталинского ампира. 

3. Материалы

Бетон высокой марки и надёжные современные монолитно-кирпичные конструкции гарантируют, что дом прослужит свыше 150 лет без капитального ремонта.

А отделке фасадов уделяется прямо-таки ювелирное внимание. Премиальные дома облицовывают натуральным камнем и используют декоративные элементы, которые не испортятся под воздействием климатических явлений или в ходе “старения”: через пятьдесят лет станут только фактурнее.

Так, первые три этажа «Достижения» облицованы натуральным камнем из Черногории,  выше — светлый керамогранит и декор из стеклофибробетона. «Природная красота натуральных материалов подчёркнута орнаментами в стиле ар-деко», — поясняет главный архитектор проекта Ким Ен Гир.

Лобби, лифтовые холлы и межквартирные коридоры декорированы элементами из сатинированной латуни. Дополняют пространство скульптуры, картины, декоративные детали из стекла, а также лифтовые порталы из искусственного чёрного камня.

4. Ландшафтный двор-парк

Как классик Андреа Палладио создавал виллы для своих заказчиков, проектируя их единым целым с окружающими парками, так и архитекторы премиальных домов сегодня разрабатывают внутренние дворы-парки, которые становятся логичным продолжением комфорта дома (квартиры, лобби, общественных пространств).

Для жителей премиальных домов девелоперы создают цельную эстетическую среду — внутри неё можно перемещаться, не теряя ощущения защищённости и замкнутого, «своего» контура. Высаживают всесезонные сады из сотен разных растений, создают необычные рельефы и зоны отдыха под разное настроение.

У  «Достижения» есть и доступный всем жителям района бульвар с центральной площадью и фонтаном. Он проходит вдоль внешней части здания по улице Дубовая Роща. Внутри закрытого двора-парка площадью 1,7 га — насыщенное озеленение, зоны для отдыха, приватная инфраструктура, встроенная в необычный рельеф территории с перепадом высот до 8 метров. 

В парке — пруд и террасированный рельеф, в подпорную стену встроены места для отдыха, прогулочная видовая галерея со смотровыми окнами. Здесь будет зона релакса с гамаками и амфитеатр со сценой, где зимой будут ставить новогоднюю ель, а летом — проводить вечера джаза. 

5. Пространства для развития детей

Архитектор Юлиан Рихтер, известный своей книгой «Проектирование детских игровых сред», отмечал, что яркие детские комплексы с однообразным набором конструкций ограничивают развитие воображения и, по сути, не интересны детям уже с пяти-шести лет. Важнее, когда в детской среде есть песок, вода и бионические формы из натуральных материалов. 

Поэтому при создании игровой среды в премиальных домах архитекторы работают в коллаборации с психологами и педагогами — формируя пространства, с которыми маленькие жители взаимодействуют всегда по-разному. 

Детское пространство в «Достижении» — самое большое в премиальном классе недвижимости Москвы: 1160 кв. м.  Это уличная развивающая площадка 910 кв. м и клубная игровая комната 250 кв. м.

На площадке течёт «живой ручей» — зона для игр с водой, есть таинственный грот, сеточный гамак и кокон, музыкальная стена, карусели, разновысотные горки, скалодром, качели-гнездо, полоса препятствий, панда-парк, дорожка для самокатов.

В непогоду дети могут перейти в игровую комнату с горкой, канатной дорогой, полосой препятствий, скалодромом и лабиринтом. Это пространство задумано и как база для проведения любых детских мероприятий: мастер-классов, дней рождений, интерактивов, квестов и общесоседских праздников для детей.

6. Общественные пространства

Лобби и входные группы в премиальных проектах создаются по отельному принципу: входящий с порога должен ощутить себя частью комьюнити. 

Поэтому в таких домах  первые этажи всегда с высокими (от 4,5 метра) потолками, панорамным остеклением и дизайнерской отделкой, а входные группы — на уровне земли. 

Также в статусном проекте часто присутствует внутренняя инфраструктура, рассчитанная только на жильцов: коворкинг с переговорными комнатами, фитнес-клуб, библиотека и другие зоны для общения.

Следуя трендам, в главном лобби «Достижения» предусмотрены камин, зона отдыха с диванами и креслами, а также ресепшен с консьержем. Премиальный уровень жизни в доме обеспечивает Служба комфорта Sminex.

Для встреч и общения жителей создан соседский центр,  с террасой, творческой атмосферой и продуманным интерьером. Он находится в одном павильоне с игровой комнатой, поэтому проводя здесь время можно присматривать за детьми. Для мероприятий и праздников на свежем воздухе во дворе-парке предусмотрен амфитеатр со сценой и трибунами.

Плюс в «Достижении» только для жителей открыт бесплатный фитнес-клуб с современными тренажёрами, кардиозоной и залами для йоги, стретчинга и хореографии. А во дворе обустроена многофункциональная спортплощадка для баскетбола, мини-футбола, волейбола и бадминтона, есть зоны воркаута и паркура — последняя рассчитана на активных подростков.

7. Системы комфорта

Статусные многоквартирные дома гарантируют, что хозяева будут освобождены от любых бытовых вопросов — будь то качество воды, влажность воздуха или посторонние звуки. 

Поэтому ещё один элемент, формирующий комфортную среду в премиальных домах, — незаметная и продуманная инженерия, доведённая до совершенства. 

При строительстве такого дома всегда закладывается усиленная звукоизоляция, системы отопления монтируются в пол, а очистка воды, кондиционирование и увлажнение воздуха — централизованные.

В доме «Достижение» — вентиляция с принудительным притоком и вытяжкой (это значит, что воздух всегда будет свежим даже без проветривания — а зимой будет дополнительно прогреваться), 4-ступенчатая система очистки воды с УФ-фильтрацией (пить можно прямо из-под крана), бесшумные скоростные лифты и автоматическая система управления зданием.

Помимо этого, у жильцов круглый год будет горячая вода (нет необходимости портить интерьер водонагревателем), а в каждой квартире выведена система кондиционирования  (и никаких блоков на фасадах).

8. Премиальный сервис

Жизнь в премиальном доме означает, что резидент имеет доступ ко множеству услуг и привилегий, к сервису  как в дорогом отеле. 

В частности, хорошим тоном в доме премиум-класса считается круглосуточный консьерж-сервис — через него можно заказать доставку еды, вызвать няню для детей, договориться, чтобы персонал присмотрел за домашними питомцами или домашний мастер установил посудомоечную машину.

Служба комфорта Sminex налажена во всех домах и офисах  девелопера. Резиденты могут обратиться к консьержу или воспользоваться мобильным приложением, где удобно платить по счетам, заказывать и отслеживать статус выполнения заявок, контролировать работу служб по ежемесячным отчётам.

9. Эргономика

Наконец, продуманные планировки — девятый важный фактор, отличающий премиальные дома от других проектов. Гигантизм элитных квартир 90-х (некоторые из них соизмеримы по площади с хорошим спортивным залом и, по сути, очень неудобны для проживания) ушёл в прошлое — покупатели статусного жилья строго следят за тем, чтобы каждый метр использовался рационально, в квартире было много окон и «мокрых точек», а коридоры не съедали полезную площадь.

«Мастхэвом» премиальных планировок считаются кухни-гостиные с продуманной зоной готовки и столовой зоной, три-четыре санузла, мастер-спальни, кабинеты и гардеробные.

В доме «Достижение» 115 планировочных решений, поэтому каждый клиент может выбрать подходящий вариант. Мастер-спальня с собственным санузлом и гардеробной, просторная кухня-гостиная, окна в ванной, квартиры, выходящие на три стороны. Для ценителей особенного комфорта — роскошные пентхаусы с потолками до 6,5 метра, собственными террасами и дровяными каминами, которые создают атмосферу загородного особняка в сердце мегаполиса.

Именно так замыкается премиальный «круг комфорта»: от выразительного облика дома, который жильцы видят на подъезде к нему, и до абсолютного комфорта входа в свою квартиру. В настоящем статусном доме продумано всё.  

Реклама / ООО «Специализированный застройщик Академика Королева»

Erid
4CQwVszH9pWyJ9kPMJj
Подпишись на наш телеграм-канал!
Поделиться
Как купить квартиру?
Будем присылать самое полезное про то, как выбрать и купить недвижимость, и обо всём, что связано с домом. И ничего лишнего
Комменты (4)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Войти
Зоя Гусенко
Боже!Неужели это не сон?Разве так бывает?Какая же красота!!!
Дмитрий Гуров
Статусный человейник само по себе странно звучит
Борис Грефович Берозовский Мисхорская гавань searuss
Статья удачно написана, масса ошибок и вычурная навязчивость, читать противно. Написано старательно, но не профессионально. Отделочные материалы не испортятся, смешно, портятся продукты в холодильнике без розетки...
Oleg
Главного нет - площадей и цен.