Войти

5 способов хранить бижутерию: лайфхаки

Аня Устюжанинова

Если кольца валяются вперемешку с серёжками, а подвески и цепочки висят скопом и давно перепутались между собой — рассказываем, как стать властелином всей коллекции бижутерии.

Разложите всё по ячейкам

Привычный способ хранения аксессуаров — шкатулка. Но если бижутерии много, то в шкатулках украшения цепляются друг за друга, а потом начинают путаться и рваться. Удобнее всего хранить бижутерию в разных шкатулках, а ещё лучше — в отдельных ячейках: так многочисленные бусы и цепочки не будут путаться и рваться, а пары серёжек останутся неразлучными. Существуют специальные органайзеры, которые легко убрать в стол или шкаф (что дополнительно спасёт бижутерию от слоя пыли). Если ячеек не хватает, мелкие вещицы можно разложить по отдельным мешочкам или зип-пакетикам. Для хранения можно даже использовать блюдца или коробки из-под сладостей с отдельными ячейками.

Повесьте на стену

Ожерелья и браслеты можно подвесить на крючки. Их в свою очередь можно закрепить прямо на стене, на поверхности мебели или использовать для этого рейлинг. А ещё придуманы специальные настенные органайзеры для бижутерии.

Используйте подставки

Подставок под бижутерию — множество. Например, кольца и браслеты можно надеть на традиционную подставку в форме руки. А бусы и серьги удобно хранить на специальных настольных рамках и декоративных держателях. Можно использовать даже вращающиеся подставки.

1/4

Подставка для колец, Яндекс Маркет

Используйте картонки и пуговицы

Для хранения парной бижутерии (например, серёжек) можно использовать ненужные пуговицы. Просто проденьте серьги-гвоздики в отверстия и закрепите их застёжками. 

Впишите бижутерию в интерьер

Подумайте, как можно творчески обыграть вашу бижутерию и вписать её в дизайн комнаты. Может быть, у вас завалялся манекен или статуэтка, на которых можно разместить некоторые украшения? Или в квартире есть уголок, где ваши браслеты и бусы сами по себе могли бы послужить предметом декора? Экспериментируйте!

1/3

Фото: Jess @ Harper Sunday (Unsplash), Tina Witherspoon (Unsplash), LUM3N (Unsplash), Birgith Roosipuu (Unsplash), Ron Lach (Pexels), Artem Beliaikin (Pexels), Burst (Pexels), Yaroslav Shuraev (Pexels), Mart Production (Pexels), Pavel Danilyuk (Pexels), Nati (Pexels)

А как у вас бижутерия аккуратно рассортирована или всё свалено в одну кучу?