Войти

15 самых популярных новостроек Подмосковья

Редакция Яндекс Недвижимости

По уровню жизни Московская область сегодня может соревноваться со столицей, поэтому спрос на жильё в регионе растёт с каждым месяцем. К тому же за МКАДом активно развивается инфраструктура, строятся новые транспортные развязки, запускаются Московские центральные диаметры. 

Мы проанализировали рейтинг новостроек Подмосковья и собрали базовую информацию про самые привлекательные варианты по совокупности ключевых факторов: транспортная доступность, экология, хорошая инфраструктура и надёжность застройщика. И разбили их по районам.

Красногорский район

Запад и северо-запад традиционно находятся в топе рейтингов популярных регионов Подмосковья. Здесь хорошая экология, много ТЦ, а ещё очень комфортные и сравнительно чистые акватории Москва-реки — а это пляжи, яхт-клубы и зоны водного спорта. Сам Красногорск расположен в 2 км от МКАДа и всего в 22 км от центра и застроен уже довольно плотно. Но вот его район продолжает расти, да и всё направление в целом активно развивается. Например, уже есть метро — станция «Мякинино», планируется несколько новых станций МЦД.

Какие новостройки стоит рассмотреть

ЖК «Спутник» от группы «Самолет»

1/19

Жилой комплекс комфорт-класса с развитой инфраструктурой и современными офисными пространствами расположен на улице Липовой Рощи. Один из лучших ЖК Подмосковья недалеко от съезда на МКАД — буквально в 200 метрах. Также есть прямой выезд на Новорижское шоссе, а в 2023 году планируется строительство Рублево-Архангельской линии метро, одна из станций которой будет расположена в пяти минутах ходьбы от ЖК. До уже открытой станции метро «Мякинино» можно доехать примерно за 7 минут на транспорте, а за 25 минут — дойти пешком до «Строгино».

1/5

Масштабный комплекс новостроек комфорт-класса в Красногорской деревне «Путилково». Это монолитные дома разной этажности с закрытыми зелёными дворами. Неподалёку — два лесопарка. Инфраструктура развивается параллельно со строительством домов. Съезд на МКАД — в 500 метрах, есть удобный выезд на Пятницкое и Ленинградское шоссе. За 15 минут можно доехать до «Планерной», «Митино», «Пятницкого шоссе» и «Сходненской», станции МЦК «Волоколамская». Транспортная ситуация постоянно улучшается: уже расширили Путилковское шоссе, планируется строительство дороги напрямую до Пятницкого. Добираться до Москвы можно разными способами, это большой плюс.

1/21

В 6 километрах от МКАДа, в посёлке Отрадное, строится настоящий микрогород, один из лучших ЖК Подмосковья. Это район с архитектурой в европейском стиле, собственной инфраструктурой, хорошей экологией, дворами без машин. Доехать до метро «Пятницкое шоссе» можно за 10 минут на автомобиле или общественном транспорте, который в этом направлении уже хорошо развит. До центра Москвы добраться можно за 35 минут, хотя нужная инфраструктура уже есть внутри микрогорода.

1/7

В трёх минутах от Ленинградского шоссе и в 10 километрах от МКАД, прямо рядом с Химкинским лесом строится ЖК Молжаниново. Проект разрабатывало архитектурное бюро Gren. Это комфортные монолитные дома с переменной этажностью, эффектными контрастными фасадами и зелёными приватными дворами. Инфраструктура развивается вместе с районом: застройщик обещает построить 8 детских садов и 4 школы. Всего в 5 минутах от ЖК находится станция Новоподрезково, которая в ближайшем будущем станет частью МЦД-3, а до аэропорта Шереметьево можно добраться на автомобиле за 15 минут.

Люберецкий район

Люберцы — наиболее густонаселённый город Подмосковья, но по-прежнему очень популярный среди желающих купить квартиру. Район абсолютно самодостаточен: школы, сады, больницы, торговые центры позволяют местным жителям решать все вопросы, не пересекая МКАД. А несколько станций метро и электрички сокращают работающим в Москве людям время на дорогу до офиса.

Какие новостройки стоит рассмотреть

1/6

Жилой комплекс расположен на улице Юности, что на границе Люберецкого района с московской Некрасовкой. Недалеко от ЖК — Наташинский парк, Люберецкие карьеры и Салтыковский лесопарк. Территория застроена по традиционному для ПИКа мастер-плану — плану «организации жизни», по которому всем жителям должно быть удобно ходить по делам, парковать машины, водить детей в школы и сады. 

Комплекс находится в 4 километрах от МКАДа. До станции метро «Лухмановская» — 5 минут пешком, а до станции «Выхино» и станции электрички «Люберцы-1» — 10 минут на транспорте.

1/22

Если говорить про самые выгодные новостройки Подмосковья, то стоит присмотреться к этому ЖК. Он строится на Проектируемом проезде, 4037, прямо около лесопарка, который виден из окон некоторых домов. У комплекса интересная идея — он разделён на три зоны, в соответствии с тремя этапами жизни Михаила Лермонтова. Можно гулять и приобщаться к классике. 

Закрытые дворы, общественные пространства, большой выбор планировок — топ ЖК Московской области не обходится без этого проекта. Кроме того, до станции метро «Некрасовка» в 2022 году можно доехать буквально за 5 минут, неподалеку есть железнодорожная станция, Октябрьский и Лермонтовский проспекты и Новорязанское шоссе.

Балашиха и окрестности

Балашиха — один из старейших городов Московской области, расположенный на востоке. Город стоит на реке Пехорке и Горенке, а её район может похвастаться девятью станциями железной дороги и несколькими шоссе. Добраться до МКАДа можно по Носовихинскому, Щелковскому и шоссе Энтузиастов. Город активно развивается, поэтому он входит в большинство рейтингов лучших новостроек региона.

Какие новостройки стоит рассмотреть

1/11

Жилой комплекс в микрорайоне «Новое Измайлово» — одна из самых крупных застроек Московской области. ЖК самодостаточен: здесь будут школа, три детских сада, торговый центр и поликлиника. Неподалёку — Горенский и Измайловский лесопарки, а в 15 минутах на машине — музей-усадьба Измайлово. Ехать до метро «Шоссе Энтузиастов» нужно около получаса, а до станции «Новогиреево» — около 20 минут. Зато до МКАД по шоссе Энтузиастов всего 800 метров.

1/7

Если говорить про симпатичные и недорогие ЖК Подмосковья, то стоит рассмотреть вот этот вариант. «Пехра» — жилой комплекс комфорт-класса с новостройками разной этажности и собственной инфраструктурой. ЖК окружён водоёмами, а ещё недалеко от него находится обновлённый парк «Пехорка» — уютная зона отдыха для всей семьи. Комплекс новостроек расположен на улице Яганова, в восьми километрах от МКАДа, около Щелковского шоссе. До метро «Щелковская» можно доехать за полчаса.

1/8

Этот жилой комплекс расположен в непосредственной близости от Саввинских прудов и Пестовского парка и считается одним из самых перспективных районов Железнодорожного, микрорайона Балашихи. Рядом с комплексом проходят Носовихинское и Косинское шоссе, транспортом же можно добраться до станций метро «Новокосино», «Новогиреево», «Некрасовка» и «Нижегородская». До Москвы — 23 минуты на «Спутнике», а до станции «Железнодорожная» — 10 минут пешком. В 2023 году планируется открытие линии МЦД-4, поэтому стоимость квартир сразу же взлетит, как и спрос на них.

Мытищи

Мытищи — город-спутник Москвы, расположенный на северо-востоке столицы. Рейтинг новостроек Московской области сложно представить без этого города. Район граничит с МКАДом и считается одним из крупнейших центров культуры, науки и промышленности Московской области. На территории есть несколько рек и прудов, а вокруг города расположены Пироговский лесопарк и национальный парк «Лосиный остров». Город привлекает своей транспортной доступностью — это один из самых удобных населённых пунктов ближнего Подмосковья. Он расположен около Осташковского и Ярославского шоссе, а добраться до Москвы можно на электричке за 20–30 минут, а на общественном транспорте — до метро «Медведково».

Какие новостройки стоит рассмотреть

1/9

Комплекс находится в деревне Болтино Мытищинского района и граничит с Пироговским лесопарком и водохранилищем. Это микрорайон нового формата: здесь можно совместить преимущества загородной жизни и комфорт городского проживания. Такие варианты всё чаще выбирают уставшие от шумной Москвы люди, поэтому район наверняка продолжит расти. До станции метро «Медведково» можно доехать на автобусе или автомобиле за 15 минут. Летом это направление особенно популярно, поскольку неподалёку расположено множество зон отдыха.

1/4

Перспективный комплекс новостроек бизнес-класса строится в самом центре города, на Новомытищинском проспекте. Вокруг расположены зелёные зоны: скверы, ЦПКиО, бульвар, в пешей доступности есть всё, что нужно для жизни, поскольку это исторический центр города. От ЖК можно пешком дойти до станций электрички «Перловская» и «Тайнинская» и уже через 20 минут быть на кольцевой линии метро. Или за 25 минут доехать до станции метро «Медведково». В 500 метрах от ЖК построили новый съезд на Ярославское шоссе, и по-прежнему до Москвы можно доехать по Осташковскому шоссе.

1/17

Комплекс расположен в зелёной зоне Мытищинского района в непосредственной близости от Пироговского лесопарка. Здесь уже есть вся необходимая для жизни инфраструктура, но со временем планируется её расширение. Территория комплекса закрыта от посторонних. Ближайшая станция электрички «Строитель» находится в 25 минутах ходьбы от ЖК — от неё до метро «Комсомольская» ехать около получаса. Кроме того, эта станция к 2024 году станет частью МЦД-5, что говорит о существенном росте интереса к комплексу и, конечно, грядущем росте цен на жильё. До МКАДа от комплекса всего 10 км.

Долгопрудный

Долгопрудный примыкает к МКАДу и находится в 8 километрах от аэропорта Шереметьево. Город активно развивается — за последние несколько лет численность населения здесь выросла почти на 20%. Возможно, такой толчок к росту дал запуск МЦД-1 — на территории города находятся сразу пять платформ линии, которые позволяют добраться до Савеловского вокзала менее чем за 20 минут.

Какие новостройки стоит рассмотреть

1/7

Этот комплекс тоже относится к числу лучших новостроек Подмосковья. Его часто называют «город в городе»: он расположен на набережной канала имени Москвы, в трёх километрах от станции МЦД «Долгопрудная» и в пяти километрах от МКАДа. Также можно доехать до станции метро «Ховрино». 

Добраться почти до центра столицы можно с комфортом за 20 минут, но и сама территория ЖК самодостаточна — есть несколько парков, школы, сады и магазины. Близость аэропорта тоже приятный бонус: добраться до него можно быстрее, чем из любой точки Москвы.

Новая Москва

С точки зрения транспортной доступности южное и юго-западное направления развиваются, кажется, быстрее остальных. Строится метро, станции наземного транспорта и ТЦ. Не говоря уже о том, что даже в довольно отдаленных районах можно вместе с квартирой получить московскую прописку и все льготы, доступные москвичам.

1/17

Стиль «сканди» прочно ассоциируется с жизнью стран Северной Европы, которые стабильно лидируют в «рейтингах счастья». ЖК «Скандинавия» строится на границе Бутовского лесопарка в экологически благоприятной юго-западной части Москвы. В 2023 году рядом откроется станция метро «Новомосковская», кроме того, можно добраться от «Бунинской аллеи» пешком за 15–20 минут. Все инфраструктурные объекты спроектированы с учётом потребностей всех категорий жителей, включая самых маленьких. В шаговой доступности — ТЦ, красивые площади и променады для прогулок. Ключевые автомагистрали — Калужское и Киевское шоссе, а к 2025 году обещают достроить ещё одну крупную дорожную развязку.